Экономика

Новые барьеры

Наряду с традиционными проблемами, есть несколько более недавних, которые могут вызвать замедление экономики в ближайшем будущем:

  • демографическая ловушка;
  • снижение розничных продаж;
  • негативные изменения на рынке труда.

В последнее время Россия сталкивается с демографической ловушкой, и население страны будет продолжать стареть и сокращаться. Численность рабочей силы в стране сокращается, в частности наиболее продуктивная группа в возрасте 23–47 лет, необходимая для ключевых секторов экономики, таких как обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство и транспорт.

Ухудшение демографической ситуации в России влияет (и будет продолжать влиять) на сектор розничной торговли, при этом гипер- и супермаркеты теряют покупателей, поскольку поколения Y (родившиеся в 1984–1995 годах) и Z (родившиеся в 1995–2000 годах) заменяют бэби-бумеров (родившиеся в 1946–1960 годах) старшее поколение X (1961–1980) на потребительском рынке.

Входящие и исходящие возрастные группы имеют различный потребительский менталитет:

  • Российские бэби-бумеры жили большую часть своей жизни на фоне длинных очередей и нехватки основных потребительских товаров, особенно в годы, предшествовавшие распаду СССР. Поэтому они привыкли запасаться продуктами и непродовольственными товарами для будущего использования, иногда в избытке.
  • Молодые люди из поколения Z, которые буквально ложатся спать со своими гаджетами, вряд ли будут покупать продукты за месяц или неделю. Всякий раз, когда они проголодались, они идут в ближайший магазин или заказывают еду онлайн.

Это изменение моделей поведения потребителей может привести к определенному снижению розничного товарооборота, что, в свою очередь, повлияет на производителей потребительских товаров, вынудит их сократить производство и в конечном итоге замедлит рост реального ВВП страны.

Вопреки тому, о чем беспокоятся некоторые «эксперты», третье потенциальное негативное изменение на рынке труда имеет мало общего с технологической безработицей, потому что люди просто переключатся на новые рабочие места, созданные в цифровой среде. Реальная проблема заключается в растущем разрыве между хорошо образованными, высококвалифицированными сотрудниками, занимающими высокооплачиваемые вакансии, и теми, кому не хватает образования и навыков, которые в конечном итоге окажутся на низкооплачиваемых, часто сезонных работах.

Это еще больше усилит неравенство доходов в обществе. Перед лицом многих стран эта проблема может быть решена путем инвестирования государственных средств в человеческий капитал (здравоохранение и образование).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *