Без рубрики

Как создать предпринимательское преимущество после стопа

Предприниматели постоянно ищут преимущества. Фактически, большинство предпринимателей настроены серьезно и регулярно работают с точки зрения, подхода или способа атаки на бизнес-возможности, которые другие упустили или оставили открытыми. Помогает многим в этом кредит под залог недвижимости.

Более высокая прибыль, цель многих организаций и предпринимателей (и создаваемые ими успешные конкурентные преимущества) могут быть реинвестированы в такие вещи, как:

  1. Рост за счет приобретения доли рынка, выхода на новые рынки или разработки новых продуктов
  2. Программы улучшения бренда или улучшения продукта, которые увеличивают ценность
  3. Капитальные улучшения, снижающие затраты или повышающие качество
  4. Компенсация, которая привлекает или удерживает лучшие таланты, которые сохранят преимущества
  5. Юридические маневры, защищающие бизнес-инвестиции

Создание предпринимательского преимущества после Великой остановки

Самым очевидным конкурентным преимуществом на период сразу после Covid-19 будет скорость. По мере того, как мировая экономика восстанавливается после Великого останова, произойдет огромный «захват земли» за долю рынка. Лучшее время для входа на рынок — фаза роста, когда обычно больше спроса, чем предложения. Рынки после Covid-19 откроют огромные экономические возможности для предпринимателей, которые увидят большой неудовлетворенный спрос и ослабление действующих операторов, которые будут слишком медленными или неспособными ответить. Предприниматели должны обращаться к фрилансерам и гибким источникам рабочей силы как к способу реагирования на огромные возможности, которые вот-вот откроются.

Предпринимателям, однако, не следует ограничивать свое внимание выбором времени для идеального входа или сбора ресурсов для быстрого роста. Им также следует стремиться к ценным конкурентным преимуществам на тех рынках, которые можно построить и поддерживать. Эти усилия следует предпринимать, зная, что рынок изменится, и потребители будут искать большего комфорта (и безопасности), большего удобства и большего сообщества. Они также должны согласовываться с трансформирующими силами, действующими как в местной, так и в глобальной экономике.

Эти силы включают три силы, способствующие масштабной трансформации (1. Глобализация; 2. Рост знаний; и 3. Принятие технологий); три осуществляют один и тот же переход (1. Потребительский спрос; 2. Демографический сдвиг, от бэби-бума к миллениалам; и 3. Культурная революция — у миллениалов разные идеи); и три фактора, которые смазывают колеса перемен (1. Цифровая коммуникация; 2. Торговые площадки и коворкинги; и 3. Социальная поддержка, например, доступ к здравоохранению). Вместе эти силы будут способствовать быстрому переходу в локальном и глобальном масштабе. Предприниматели должны увидеть, уловить и оседлать эти огромные волны изменений, поскольку они поднимут некоторые из них и сокрушат многих. Я скоро напишу подробнее об этих трендах.

Создание и поддержание предпринимательского преимущества

При рассмотрении того, какое преимущество создать и поддерживать, необходимо провести исследование рынка. Целью исследования и связанного с ним анализа должно быть определение того, как сегментирован целевой рынок и какова ценность каждого из этих сегментов. Зрелые рынки обычно делятся на три относительно разные группы потребителей. Те, которые в первую очередь мотивированы: 

  1. Лучшая марка. Эта группа всегда хочет, чтобы ее ассоциировали с самым горячим трендом. Они, как правило, покупатели, заботящиеся о своем имидже.
  2. Лучший товар или услуга. Эта группа заботится о качестве и производительности. Часто они тщательно исследуют возможные варианты.
  3. Самая низкая цена. Эта группа делает покупки с ограниченным бюджетом, ища продукт или услугу, отвечающую большинству их потребностей, по самой низкой доступной цене.

Целью каждого предпринимателя должно быть сосредоточение внимания на сегменте рынка, который:

  1. Достаточно большой, чтобы поддерживать их бизнес.
  2. Потребуются и будут ценить продукт или услугу, которые они предложат.
  3. Согласован с устойчивым конкурентным преимуществом, которое они могут создавать и поддерживать.

Говоря более прямо: вы хотите быть лучшим поставщиком в лучшем для вас сегменте рынка.

Конкурентное преимущество может проявляться во многих формах. Ниже приводится список лишь некоторых способов реализации предпринимательского преимущества после Великого останова:

  1. Доля рынка — доминирующий игрок на рынке может иметь возможность контролировать рыночные цены, поставщиков и поставки, рекламные каналы или местоположение, а также рабочую силу. Многие компании стремятся быть №1 или №2 на своем рынке (ах). Найдите рынок, на который вы можете выйти, и сделайте свой бизнес одним из лидеров во время восстановления.
  2. Торговая марка — Компания с лучшей репутацией в отношении продукта или услуги в рыночном сегменте должна иметь возможность взимать дополнительную плату. Бренды сложно развивать, но многие старые резервы станут доступны во время и после Великого останова. Рассмотрите возможность покупки или лицензирования звездного бренда, чтобы улучшить свое положение на рынке.
  3. Технология — Разработка или лицензирование новой технологии, процесса или рецепта может иметь большое значение для успеха бизнеса. На разработку может уйти много времени, однако многие патенты или лицензии на интеллектуальную собственность могут стать доступными, освобожденные от проблем предприятий. И многие другие соглашения с объемными обязательствами могут привести к нарушению этих требований и стать доступными.
  4. Расположение — для многих предприятий сферы услуг расположение физического или цифрового пространства может иметь огромное значение для их успеха. Также не хватает самых лучших локаций, что делает преимущество значительным и оправданным. Подумайте о том, чтобы обратиться к арендодателям с целью взять на себя аренду у находящихся в затруднительном положении предприятий (но по договорной, сниженной цене).
  5. Поставка — обладание исключительными правами на продукты или услуги поставщика может быть значительным преимуществом. Если вы владеете исключительными правами на ценный продукт или услугу в определенной области, у вас может быть очень ценный бизнес, в то время как этот продукт или услуга пользуются большим спросом. Как и в случае лицензий на интеллектуальную собственность, многие соглашения о поставках с обязательствами по объемам могли быть нарушены и стать доступными.
  6. Лояльность клиентов — это одно из самых сложных преимуществ, но оно также может быть очень ценным. Лояльность будет приобретать все большее значение в эпоху после Covid-19, когда люди ищут комфорта, удобства и сообщества. На это потребуется время. Подумайте о покупке (и развитии) испытывающего трудности бизнеса, в котором есть значительная группа потребителей, которые являются яростными поклонниками их продукта или услуги. 
  7. Барьеры для входа — стены создают хорошие соседи и даже лучшие рынки. Защищенные рынки гораздо более ценны, чем незащищенные, потому что новых конкурентов не дают. Многие стены будут понижены на какое-то время после Великого останова, но обязательно найдите рынок или возможность, на которых они со временем будут восстановлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *